Curso de Queijos

Novas Turmas para 2017

  • 22 e 23 de Março
  • 12 e 13 de Abril

                           

É um curso inédito no Brasil ministrado em nosso laboratório tecnológico localizado na cidade de Juiz de Fora, estado de Minas Gerais, reduto da indústria queijeira nacional. Tem por objetivo a difusão de instruções de técnicas de queijos, focado principalmente nos futuros empreendedores permitindo, desta forma, a tomada de decisão para investimento neste setor e/ou o aperfeiçoamento.

Além desta preciosa instrução, o curso capacita profissionais e futuros profissionais complementando seus conhecimentos de forma prática e dinâmica.

 Participando do curso você recebe também:

  • 01 pequeno Projeto para implantação de uma pequena queijaria nos moldes exigidos pela legislação;
  • 01 modelo de Manual de Boas Práticas de Fabricação para Queijaria;
  • 01 Manual de Boas Práticas para Laboratório para Queijaria/ Regulamentos Técnicos

*(materiais disponíveis apenas para os participantes dos cursos -  não são comercializados).

CONTEÚDO:

  • Leite como matéria prima;
  • Seleção e pasteurização;
  • Ingredientes;
  • Fases do processamento e defeitos;
  • Depoimentos práticos sobre o dia a dia da indústria;
  • Lay out de uma indústria de laticínios;
  • Exigências legais para produção de lácteos e comercialização;
  • Fabricação prática dos Queijos: Minas Frescal, Minas Padrão ou Curado, Ricota, Muçarela e Queijo de Coalho (condimentado e recheado).

INFORMAÇÕES:

Carga horária: 2 dias

Vagas: máximo de (8) oito participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).

As vagas são mantidas na efetivação da inscrição por ordem de preenchimento. 

Inclui: Material didático completo e aulas teóricas/ práticas.

Local: Juiz de Fora - Minas Gerais.

Localização: A cidade está localizada a 280 quilômetros de Belo Horizonte, 200 do Rio de Janeiro, 500 de São Paulo. 

Juiz de Fora oferece vôos regulares para São Paulo e Campinas.

Principais viações terrestres: Cometa, Itapemirim, Gontijo, Util, Paraibuna. 

Investimento: R$ 700,00 (a serem pagos previamente como reserva efetuada ou 2 parcelas de R$ 350,00).  

Alunos e profissionais de gastronomia têm 10% de desconto mediante comprovação.

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.

2. A inscrição em cada curso deverá ser efetuada com antecedência pelo telefone (32) 3224 3016 / (32) 3224-1205 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

3. O aluno deverá calçar nas aulas práticas tênis ou calçado ante derrapante.

5. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados. O curso começa às 08 hs da manhã e termina às 18 hs, com intervalos para almoço e lanche.

6. O material didático é direcionado exclusivamente aos participantes do curso, não sendo comercializado em separado.

Hotéis: a cidade oferece uma excelente rede de hotéis muito bem preparada para receber inúmeros eventos ao mesmo tempo. Algumas dicas de hotéis :

  • Serrano: (32) 3216 2800
  • César Palace Hotel: (32) 3215 6599
  • Ritz Plaza Hotel: (32) 3249 7300
  • Real Hotel: (32) 3215 1666
  • Victory Hotel: (32) 3249 1850
  • Hotel Centenário: (32) 3212 9615
  • Joalpa Hotel: (32) 3215 6055
  • Ibis: (32) 3313 4800

Serviço de táxi: (32) 3215 4400/ (32) 3215 5500/ (32) 3215 4410.

Telefone rodoviária: (32) 3214 5553.

Bom curso!

Maiores informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

curso 2

Laboratório de Prática

 

sala queijo

Sala para aulas teóricas