queijos_no_brasil
   
:: home
 
 
  História   Classificação   Tipos     Servir   Calorias  
 
Calorias
     
       
Uma porção de 30g de queijo contém em média 100 calorias, 180mg de cálcio e 8g de gordura, mas estes valores variam muito de queijo para queijo conforme seu tipo.
 
O cottage é por exemplo, um queijo de baixas calorias. As imitações de queijos sem colesterol são, em geral, feitas de soja ou tofu. Mesmo assim eles possuem alto teor de gordura e sódio.

Queijos frescos feitos com leite desnatado, como por exemplo a ricota, têm baixo teor de gordura e poucas calorias. O queijo cremoso, que tem 90% de gordura, pode ser substituído por pastas de ricota.

 
                                                 
TABELA DE CALORIAS
Tipo de queijo Quantidade Calorias
Brie 01 fatia (30 g) 110 Kcal  
Camembert 01 unidade (50 g) 136 Kcal  
Caccio Cavalo 01 fatia (30 g) 89 Kcal  
Cheddar 01 fatia (30 g) 108 Kcal  
Linha completa de ingredientes para laticínios Cottage 02 colh. sopa (30g) 30 Kcal  
Edam 01 fatia (30 g) 92 Kcal
 
Emmental 01 fatia (30 g) 119 Kcal
Fundido 01 fatia (35 g) 124 Kcal  
Gorgonzola 01 porção (30 g) 144 Kcal  
Gouda 01 fatia (30 g) 107 Kcal  
Gruyère 01 fatia (30 g) 93 Kcal  
Itálico 01 fatia (30 g) 107 Kcal  
Mussarela 01 fatia (30 g) 80 Kcal  
Mussarela de Búfala 01 nó (20 g) 65 Kcal  
Parmesão 01 fatia (30 g) 118 Kcal  
Pecorino 01 fatia (30 g) 143 Kcal  
Petit Suisse 01 porção (25 g) 45 Kcal  
Prato 01 fatia (15 g) 53 Kcal  
Prot Salut 01 fatia (30 g) 123 Kcal  
Provolone 01 fatia (30 g) 45 Kcal  
Queijo do Reino 01 fatia (30 g) 115 Kcal  
Requeijão 01 colher sopa (20 g) 58 Kcal  
Ricota 01 fatia (30 g) 50 Kcal  
Roquefort 01 fatia (30 g) 97 Kcal  
Saint Paulin 01 fatia (30 g) 102 Kcal  
Suíço 01 fatia (30 g) 122 Kcal  
Tilsit 01 fatia (30 g) 126 Kcal  
       
Valores aproximados, podem ocorrer variações conforme a marca ou empresa fabricante.
- Receita pão de queijo.

- Receita doce de leite.
  - Intolerância ao leite.

- Mussarela de búfala.
      - Fondue.

- Coalhada.
  - Queijos: etapas de fabricação

- Flor do Cardo
   
     
   
O portal do queijo
no Brasil!