Curso de Queijos Franceses - 06, 07 e 08 de Outubro / 2022

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R$ 2.890,00
Ref: Curso de Queijos Franceses
O curso irá capacitar o aluno para o desenvolvimento e elaboração de renomados queijos franceses como o Brie, Camembert, Morbier, Emmental, Saint Paulin e Fromage Bleu. Um curso com conceito dinâmico, objetivo e prático, numa linguagem acessível.
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CURSO DE QUEIJOS FRANCESES 

Este é um curso tradicional ministrado na ESCOLA DE QUEIJO,com muito conteúdo, na qual o aluno aprenderá técnicas dos clássicos franceses como o CAMEMBERT e MORBIER. Tradição com mais de 25 anos difundindo o queijo ARTESANAL BRASILEIRO e INTERNACIONAL.  

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  1. Leite de qualidade como matéria prima que define o sucesso da fabricação/ aspectos fundamentais para o preparo dos queijos franceses.
  2. Como fazer a pasteurização lenta do leite para fabricação de queijos em pequenos volumes e artesanalmente.
  3. Ingredientes utilizados na fabricação (fermentos especiais para queijos artesanais e queijos franceses/ coagulante/ carvão/ morge como preparar).
  4. Fases do processamento de queijos (preparo do leite/ pasteurização/ coagulação/ mexedura/ponto dos diversos queijos). 
  5. Como maturar e tratar os queijos franceses em pequena escala.
  6. AULA PRÁTICA dos BRIE e CAMEMBERT - Aplicação do fungo/ Maturação em pequenos ambientes através da criação de um microambiente de cura.   
  7. AULA PRÁTICA MORBIER.
  8. AULA PRÁTICA SAINT PAULIN.
  9. AULA PRÁTICA EMMENTAL.   
  10. AULA PRÁTICA FROMAGE BLEU - Aplicação do fungo/ Maturação em pequenos ambientes através da criação de um microambiente de cura.   
  11. Conteúdo prático e dinâmico, com informações necessárias para a fase de maturação e acabamento dos queijos.
  12. Degustação demonstrativa dos queijos visando a didática do conhecimento sobre as características inerentes sobre cada um. 

PARTICIPANDO DO CURSO O ALUNO RECEBERÁ AINDA:

MATERIAL DIDÁTICO (EXCLUSIVO PARA O ALUNO).

Croqui para instalação de seu negócio, com lay out, fluxo de produção, descrição de equipamentos e fornecedores.

Cortesia ALMOÇO e LANCHE.

 

CARGA HORÁRIA: 24 horas (3 dias).

Vagas LIMITADAS.

 

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.

2. Para maiores informações faça contato pelo telefone (32) 3224 3016. WhatsApp (32) 9 9825 1205 (atendimento no horário comercial).

3. O aluno deverá levar consigo para uso no decorrer das aulas práticas: UNIFORME BRANCO COMPLETO E CALÇADO ESPECIAL PARA USO EM FÁBRICA OU COZINHA PROFISSIONAL - OBRIGATÓRIO.

4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.

5. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 6 (SEIS) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição. Em caso de remarcações ou solicitações de reembolsos das inscrições dos cursos presenciais por parte do aluno, nós cobramos uma taxa de 10% de multa nos pagamentos feitos por cartão de crédito e boleto e de 7% do total nos pagamentos feitos por transferência ou pix. Essa taxa é devido aos nossos custos financeiros e de reserva da vaga.

6. Entre em contato para informações sobre hoteis, vôos e rodoviária.

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