Curso Queijos Especiais com Leite Cru - ENCERRADA INSCRIÇÕES - AGUARDE NOVA DATA

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R$ 1.890,00
Ref: Queijos Especiais
Este curso abrange alguns clássicos elaborados a partir de leite cru e utilização de soro fermento com variações nas metodologias de preparo em função do queijo. Queijo Grana (queijos duros), Queijo Cheddar Inglês, Queijo do Reino (técnica dos primórdios da produção no Brasil) e Queijo Minas Artesanal.
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Curso inédito no Brasil ministrado em nosso laboratório tecnológico localizado na cidade de Juiz de Fora, estado de Minas Gerais, que tem por objetivo a difusão de instruções de técnicas para elaboração de queijos com leite cru. Incluso Queijos Grana (o que inclui o parmesão, sbrinz), Queijo Cheddar Inglês, Queijo Reino e Queijo Minas Artesanal.   

O Curso oferece uma carga teórica e prática, ensinando principalmente o preparo do famoso soro fermento (siero innesto) tradicionalmente empregado no queijo italiano de origem, assim como metodologias para obtenção e manutenção do PINGO, cultivo selvagem utilizado na elaboração do Queijo Minas Artesanal.

         CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  1. Aspectos legais e tecnológicos que definem os queijos de leite cru;
  2. Como selecionar leite de forma segura e de baixo custo para elaboração de queijos com leite cru;
  3. Como preparar o seu próprio soro fermento para elaboração do queijo Grana (Parmesão), Queijo Cheddar Inglês, Queijo Minas Artesanal e Queijo do Reino, a partir do cultivo do soro fermento; ativação e cultivo - como monitorar a qualidade do fermento de soro e do PINGO;
  4. Fases do processamento: coagulação, mexedura, ponto, enformagem, salga;
  5. Maturação um capítulo a parte - o sucesso começa aqui (tramento da crosta, pintura);
  6. Elaboração do Queijo Grana;
  7. Elaboração do Cheddar Inglês;
  8. Elaboração do Queijo Reino
  9. Elaboração do Queijo Minas Artesanal;
  10. Condições ambientais para maturação e tratamento dos queijos elaborados e suas especificidades;
  11. Características fundamentais e defeitos dos queijos trabalhados no curso;
  12. Material didático exclusivo (não comercializado).

 

O CURSO INCLUI COMO CORTESIA:

LANCHE E ALMOÇO (NAS INSTALAÇÕES DA ESCOLA DE QUEIJO).

DETALHAMENTO SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA UMA QUEIJARIA ARTESANAL e CROQUI PARA PEQUENO PROJETO.

 

     OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.

2. Para maiores informações faça contato pelo telefone (32) 3224 3016. WhatsApp (32) 9 9825 1205 (atendimento no horário comercial).

3. O aluno deverá levar consigo para uso no decorrer das aulas práticas: UNIFORME BRANCO COMPLETO E CALÇADO ESPECIAL PARA USO EM FÁBRICA OU COZINHA PROFISSIONAL - OBRIGATÓRIO.

4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.

5. O material didático é direcionado exclusivamente aos participantes do curso, não sendo comercializado em separado.

6. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 (cinco) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição. Em caso de remarcações ou solicitações de reembolsos das inscrições dos cursos presenciais por parte do aluno, nós cobramos uma taxa de 10% de multa nos pagamentos feitos por cartão de crédito e boleto e de 7% do total nos pagamentos feitos por transferência ou pix. Essa taxa é devido aos nossos custos financeiros e de reserva da vaga.

 

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