Curso Queijos Especiais com Leite Cru - ENCERRADA INSCRIÇÕES - AGUARDE NOVA DATA
Curso inédito no Brasil ministrado em nosso laboratório tecnológico localizado na cidade de Juiz de Fora, estado de Minas Gerais, que tem por objetivo a difusão de instruções de técnicas para elaboração de queijos com leite cru. Incluso Queijos Grana (o que inclui o parmesão, sbrinz), Queijo Cheddar Inglês, Queijo Reino e Queijo Minas Artesanal.
O Curso oferece uma carga teórica e prática, ensinando principalmente o preparo do famoso soro fermento (siero innesto) tradicionalmente empregado no queijo italiano de origem, assim como metodologias para obtenção e manutenção do PINGO, cultivo selvagem utilizado na elaboração do Queijo Minas Artesanal.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Aspectos legais e tecnológicos que definem os queijos de leite cru;
- Como selecionar leite de forma segura e de baixo custo para elaboração de queijos com leite cru;
- Como preparar o seu próprio soro fermento para elaboração do queijo Grana (Parmesão), Queijo Cheddar Inglês, Queijo Minas Artesanal e Queijo do Reino, a partir do cultivo do soro fermento; ativação e cultivo - como monitorar a qualidade do fermento de soro e do PINGO;
- Fases do processamento: coagulação, mexedura, ponto, enformagem, salga;
- Maturação um capítulo a parte - o sucesso começa aqui (tramento da crosta, pintura);
- Elaboração do Queijo Grana;
- Elaboração do Cheddar Inglês;
- Elaboração do Queijo Reino
- Elaboração do Queijo Minas Artesanal;
- Condições ambientais para maturação e tratamento dos queijos elaborados e suas especificidades;
- Características fundamentais e defeitos dos queijos trabalhados no curso;
- Material didático exclusivo (não comercializado).
O CURSO INCLUI COMO CORTESIA:
LANCHE E ALMOÇO (NAS INSTALAÇÕES DA ESCOLA DE QUEIJO).
DETALHAMENTO SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA UMA QUEIJARIA ARTESANAL e CROQUI PARA PEQUENO PROJETO.
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.
2. Para maiores informações faça contato pelo telefone (32) 3224 3016. WhatsApp (32) 9 9825 1205 (atendimento no horário comercial).
3. O aluno deverá levar consigo para uso no decorrer das aulas práticas: UNIFORME BRANCO COMPLETO E CALÇADO ESPECIAL PARA USO EM FÁBRICA OU COZINHA PROFISSIONAL - OBRIGATÓRIO.
4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.
5. O material didático é direcionado exclusivamente aos participantes do curso, não sendo comercializado em separado.
6. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 (cinco) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição. Em caso de remarcações ou solicitações de reembolsos das inscrições dos cursos presenciais por parte do aluno, nós cobramos uma taxa de 10% de multa nos pagamentos feitos por cartão de crédito e boleto e de 7% do total nos pagamentos feitos por transferência ou pix. Essa taxa é devido aos nossos custos financeiros e de reserva da vaga.
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