Curso de Queijos com Olhaduras - AGUARDE NOVA DATA
Curso de Queijos com Olhaduras
PROGRAMA:
- Leite de qualidade como matéria prima que define o sucesso da fabricação/ aspectos fundamentais para o preparo dos queijos com olhaduras.
- Como fazer a pasteurização lenta do leite para fabricação de queijos em pequenos volumes e artesanalmente.
- Ingredientes utilizados na fabricação (fermentos especiais para queijos com olhaduras/ coagulante/ os tipos de fermentação e formação de gás - as vias fermentativas).
- Fases do processamento de queijos (preparo do leite/ pasteurização/ coagulação/ mexedura/ponto dos diversos queijos).
- Como maturar e tratar os queijos franceses em pequena escala.
- Elaboração/ fabricação prática do Queijo Gouda.
- Elaboração/ fabricação prática do Queijo Gruyere.
- Elaboração/ fabricação prática do Queijo Prato Bola e Cilíndrico.
- Elaboração/ fabricação prática do Queijo Emmental.
- Conteúdo prático e dinâmico, com informações necessárias para a fase de maturação e acabamento final dos queijos.
- Degustação demonstrativa dos queijos visando a didática do conhecimento sobre as características inerentes sobre cada um.
INFORMAÇÕES:
Carga horária: 3 dias
Vagas: máximo de doze (12) participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).
As vagas são mantidas na efetivação da inscrição por ordem de preenchimento.
Local: Juiz de Fora - Minas Gerais.
Localização: A cidade está localizada a 280 quilômetros de Belo Horizonte, 200 quilômetros do Rio de Janeiro, 500 quilômetros de São Paulo.
Juiz de Fora oferece vôos regulares para São Paulo e Campinas.
Principais viações terrestres: Cometa, Itapemirim, Gontijo, Util, Paraibuna.
Investimento: R$ 1800,00 (a serem pagos previamente como reserva efetuada).
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.
2. A inscrição em cada curso deverá ser efetuada com antecedência pelo telefone (32) 3224 3016 ou (32) 3224-1205 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
3. Solicitamos ao aluno que traga consigo sua bota de borracha, crocs ou similar para uso exclusivo em nossa sala de aula prática. O restante do material será fornecido por nossa equipe.
4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.
O curso começa às 8:00 e termina às 17:30 horas, com intervalos para almoço e lanche.
5. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 participantes com antecedência de 10 dias e restituição integral do valor da inscrição.
8. Caso o aluno não possa comparecer na data relativa a sua inscrição, solicitamos que avise sua ausência com uma antecedência mínima de 7 (sete) dias para que o curso seja remarcado para a próxima turma disponível. Caso o mesmo não avise com esta antecedência, o valor já pago pela inscrição não será restituído. Aceitaremos apenas uma remarcação de datas.
Hotéis: a cidade oferece uma excelente rede de hotéis muito bem preparada para receber inúmeros eventos ao mesmo tempo. Algumas dicas de hotéis:
- Serrano: (32) 3216 2800
- César Palace Hotel: (32) 3215 6599
- Ritz Plaza Hotel: (32) 3249 7300
- Victory Hotel: (32) 3249 1850
Opiniões
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