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Embalagem: 1 quilo do Mix Cremosinho dá para o preparo de 10 litros de produto final.

Receita Cremosinho - Esta receita rende 10 litros de Cremosinho:
Ingredientes e utensílios:
1 envelope de Fermento de Iogurte - Docina;
6 litros de leite;
2,5 litros (dois litros e meio) de água filtrada;
1 quilo e 100 gramas de açúcar;
400 gramas do Mix Cremosinho;
1 termômetro para laticínios (para medição das temperaturas);
1 tela refratária (evita a queima do leite no decorrer do aquecimento).
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Qual o melhor leite para fabricar o Cremosinho em casa?
O melhor leite, é o leite fornecido por empresas idôneas. Pode ser leite do tipo A, B, C, Longa Vida ou Desnatado. Caso queira também poderá utilizar leite direto da fazenda.

Passos para elaboração do Cremosinho:
1º passo: Em uma panela adicione o leite, a água, açúcar que deverá ser previamente misturado com ao MIX CREMOSINHO. Coloque a placa refratária sob a panela, evitando contato direto com a chama e aqueça até atingir a temperatura de 80ºC, sempre mexendo e conferindo a temperatura com auxílio do termômetro (até atingir a temperatura de 80ºC). Atingida a temperatura de 80ºC, desligue a chama e mantenha a panela tampada por 10 minutos.

2º Passo: Após os 10 minutos, inicie o resfriamento do leite (cuidadosamente) até atingir a temperatura de 38 a 40ºC. Para agilizar o resfriamento, você poderá resfriar o leite em banho maria.
Utilize sempre o termômetro para conferir a temperatura que proporciona o desenvolvimento do fermento).

3º Passo: Ao atingir a temperatura de 38 a 40ºC adicione o conteúdo do envelope de Fermento Docina e mexa por alguns segundos. Tampe a panela e deixe fermentar.

Finalizando o Cremosinho: A partir deste momento, estará se iniciando a fermentação do leite, onde os lactobacilos estarão transformando o leite na mistura do Cremosinho. Este processo irá levar de 6 a 8 horas, momento em que a mistura do Cremosinho estará pronta.

Durante este período é importante que o leite fique o mais próximo possível com a temperatura mencionada.

Após o período de 8 horas verifique se formou uma uma massa firme, compacta, com brilho e muito aromática.
Guarde-a na geladeira até o dia seguinte e adicione o aroma desejado (Morango, Coco, Leite Condensado...).

Dicas:

Como manter a temperatura da mistura no decorrer da fermentação?
Coloque a mistura dentro de uma caixa de isopor em banho maria (água com temperatura de 40ºC).
Coloque a vasilha tampada com a mistura do leite e iogurte (3º passo) e tampe a caixa de isopor.

Como preparar a mistura do Cremosinho sabor morango depois de resfriada?
No dia seguinte, depois da etapa de preparo da mistura, adicione o sabor desejado (sabor morango em pó na dosagem de 50 gramas (3 colheres de sopa bem cheias) para a receita acima.
Embale a misture em saquinhos de "sacolé" ou "chup chup" ou qualquer outro tipo de saquinho para esta finalidade.

 

 

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