Curso de Parmesão - Tecnologia Tradicional Italiana

Próxima Data: 04 e 05 de Outubro de 2017

Curso inédito no Brasil ministrado em nosso laboratório tecnológico localizado na cidade de Juiz de Fora, estado de Minas Gerais, que tem por objetivo a difusão de instruções de técnicas para elaboração do queijo Parmesão Italiano, baseado nos processos tradicionais dos famosos queijos Grana  Padano e Parmigiano Reggiano.

O Curso oferece uma carga teórica e prática, ensinando principalmente o preparo do famoso soro fermento tradicionalmente empregado no queijo italiano de origem.

 

 CONTEÚDO:

. Aspectos legais e tecnológicos que definem os queijos Grana;

. Qual a diferença entre o Grana Padano e o Parmigiano Reggiano;

. Seleção de leite - o quesito desprezado na fabricação do queijo Parmesão no Brasil;

. Como selecionar leite de forma segura e de baixo custo para elaboração do queijo Grana;

. Como preparar o seu próprio fermento para queijo Grana (Parmesão), a partir do cultivo do soro fermento; ativação e cultivo;

. Fases do processamento: coagulação, mexedura, ponto, enformagem, salga;

. Maturação um capítulo a parte - o sucesso começa aqui;

. Condições ambientais para maturação  e tratamento do queijo Grana - Parmesão;

. Características fundamentais e defeitos do queijo Grana - Parmesão;

. Material didático exclusivo e riquissímo.

 

DATA DISPONÍVEL PARA O CURSO:

 

INFORMAÇÕES:

Carga horária: 2 dias 

Vagas: máximo de (10) dez participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição). As vagas são mantidas na efetivação da inscrição por ordem de preenchimento. Número mínimo de vagas para efetivação do curso (05) cinco participantes (não preenhendo o requisito mínimo de vagas o curso é cancelado com estorno do pagamento). 

Inclui: Material didático completo, aulas teóricas e práticas.

Bônus de um projeto completo para uma fábrica de Parmesão e Queijos Frescos em AutoCad .

Local: Juiz de Fora - Minas Gerais.

Localização: Juiz de Fora é uma cidade pólo da região, localizada na Zona da Mata Mineira, com uma população em torno de 600 mil habitantes, oferencendo o melhor da culinária e hospitalidade mineira. Possui inúmeras universidades e faculdades, além da prestigiada Universidade Federal de Juiz de Fora, com cursos tradicionalissímos como o de Medicina, Diversas Engenharias, Arquitetura, Direito entre os mais notórios. A cidade está localizada a 280 quilômetros de Belo Horizonte, capital do estado de Minas, 200 quilômetros da cidade do Rio de Janeiro a 500 quilômetros da cidade de São Paulo. 

Juiz de Fora oferece vôos regulares para São Paulo e Campinas. Principais viações terrestre: Cometa, Itapemirim, Contijo, Util, Paraibuna.

Telefonia móvel: Vivo, Oi, Tim e Claro.

Investimento do curso: R$ 1290,00 (a serem pagos previamente como reserva efetuada). 

Vagas: sempre são preenchidas rapidamente (caso tenha interesse efetuamos uma lista de espera - não vale como inscrição). 

 

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.

2. A inscrição em cada curso deverá ser efetuada com antecedência pelo telefone (32) 3224 3016.

3. O aluno deverá levar consigo para uso no decorrer das aulas práticas: Tênis ou calçado ante derrapante.

4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.

5. O material didático é direcionado exclusivamente aos participantes do curso, não sendo comercializado em separado.

Hotéis: a cidade oferece uma excelente rede de hotéis muito bem preparada para receber inúmeros eventos simultâneamente. Algumas dicas de hotéis:

Serrano: (32) 3216 2800/ César Palace Hotel: (32) 3215 6599/ Ritz Plaza Hotel: (32) 3249 7300/ Real Hotel: (32) 3215 1666/ Victory Hotel: (32) 3249 1850/ Hotel Centenário: (32) 3212 9615/ Joalpa Hotel: (32) 3215 6055/ Ibis: (32) 3313 4800.

Comida mineira de qualidade: Restaurante Bertus na Rua Santo Antônio/ Fartura no Fogão na Rua Santa Rita/ Poleiro do Galo na Praça de São Matheus/ Torresmo do Bigode (boteco) Subindo a Rio Branco / Churrasqueira na Praça de São Matheus. 

Serviço de táxi: (32) 3215 4400/ (32) 3215 5500/ (32) 3215 4410 e Uber.

Telefone rodoviária: (32) 3214 5553.

Bom curso!

Maiores informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

sala teorica

Sala para Aulas Teóricas

 

sala de aulas praticas

 Laboratório de Aulas Práticas

DATA DISPONÍVEL PARA O CURSO: