Lançamento no Brasil, o Curso de Queijos Franceses é um curso inédito ministrado em nosso laboratório tecnológico localizado na cidade de Juiz de Fora, estado de Minas Gerais, o qual tem por objetivo a difusão de técnicas de renomados queijos franceses, adaptados às condições brasileiras como leite e clima.

O curso é dinâmico e prático administrado pelo mestre Luiz Carlos Ferreira especialista em queijos finos e com mais de 30 anos de experiência dedicados a nobre arte da elaboração de queijos.

Além desta preciosa instrução, o curso capacita profissionais e futuros profissionais complementando seus conhecimentos de forma prática e dinâmica.

 

DATA DO PRÓXIMO CURSO

 

PROGRAMA:

  1. Leite como matéria prima e aspectos para o preparo de queijos franceses;
  2. Ingredientes utilizados na fabricação;
  3. Fases do processamento de queijos (com ênfase nos processos de maturação especifíco para cada tipo de queijo); 
  4. Como maturar e tratar os queijos franceses em pequena escala - demonstração prática dos tratamentos de casca ou crosta dos queijos;
  5. Como fazer os queijos mofados em pequena escala em casa ou na fazenda?
  6. Elaboração/ fabricação prática dos Queijos Brie e Camembert;
  7. Elaboração/ fabricação prática do Queijo Morbie;
  8. Elaboração/ fabricação prática do Queijo Saint Paulin;
  9. Elaboração/ fabricação prática do Queijo Port Salut; 
  10. Conteúdo prático e dinâmico.

 

INFORMAÇÕES:

Carga horária: 2 dias

Vagas: máximo de dez (10) participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).

As vagas são mantidas na efetivação da inscrição por ordem de preenchimento. 

Local: Juiz de Fora - Minas Gerais.

Localização: A cidade está localizada a 280 quilômetros de Belo Horizonte, 200 quilômetros do Rio de Janeiro e 500  quilômetros de São Paulo. 

Juiz de Fora oferece voos regulares para São Paulo e Campinas.

Principais viações terrestres: Cometa, Itapemirim, Gontijo, Util, Paraibuna. 

Investimento: R$ 1390,00 (a serem pagos previamente como reserva efetuada).  

 

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.

2. A inscrição em cada curso deverá ser efetuada com antecedência pelo telefone (32) 3224 3016 ou (32) 3224-1205 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

3. O aluno deverá calçar nas aulas práticas tênis ou calçado ante derrapante.

4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.

O curso começa às 8:00  e termina às 17:30 horas, com intervalos para almoço e lanche.

5. Solicitamos ao aluno que traga consigo sua bota de borracha (Alpargatas ou similar) para uso em nossa sala de aula prática. O restante do material será fornecido por nossa equipe.

6. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 (cinco) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição.

7. Caso o aluno não possa comparecer na data relativa a sua inscrição, solicitamos que avise sua ausência com uma antecedência mínima de 7 (sete) dias para que o curso seja remarcado para a próxima turma disponível. Caso o mesmo não avise com esta antecedência, o valor já pago pela inscrição não será restituído. Aceitaremos apenas uma remarcação de datas.

Hotéis: a cidade oferece uma excelente rede de hotéis muito bem preparada para receber inúmeros eventos ao mesmo tempo. Algumas dicas de hotéis:

  • Serrano: (32) 3216 2800
  • César Palace Hotel: (32) 3215 6599
  • Ritz Plaza Hotel: (32) 3249 7300
  • Real Hotel: (32) 3215 1666
  • Victory Hotel: (32) 3249 1850
  • Joalpa Hotel: (32) 3215 6055
  • Ibis: (32) 3313 4800

Serviço de táxi: (32) 3215 4400/ (32) 3215 5500/ (32) 3215 4410 e Uber.

Telefone rodoviária: (32) 3214 5553.

Bom curso!

Maiores informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.