O Curso Doce de Leite promovido pela Escola de Queijos é um curso dinâmico com uma ampla atividade prática e efetiva do aluno. ´
É ministrado por professores egressos do conceituado Instituto de Laticínios Cândidos com uma vasta experiência no setor da indústria de laticínios do Brasil.
A Escola de Queijos está estruturada de forma a permitir o conforto do aluno num ambiente agradável e devimente idealizado com um foco num aprendizado técnico/ prático nos temas propostos.
PROGRAMA:
- Como elaborar um excelente doce de leite - aspectos fundamentais para o processamento.
- Aspectos relacionados a produtos, processos, fluxo, pasteurização e produção de uma Agroindústria de Laticínios.
- Balanceamento de formulações para doce de leite.
- Doce de Leite em Pasta - Padrão Universidade de Viçosa e Cândido Tostes.
- Doce de Leite em Barra.
- Doce de Leite para Dietas com restrição de Açúcar (Diet).
- Doce de Leite com Adições (Cacau, Frutas, Amido para uso em confeitaria).
- Material didático completo na forma de Apostila Impressa.
BÔNUS:
Projeto completo (incluindo todas as plantas detalhadas exigidas pela legislação) de uma Agroindústria de Pequeno Porte impresso em PDF e formato digital (AutoCad - CD).
INFORMAÇÕES:
Carga horária: 2 dias
Vagas: máximo de SEIS (06) participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).
As vagas são mantidas na efetivação da inscrição por ordem de preenchimento.
Local: Juiz de Fora - Minas Gerais.
Localização: A cidade está localizada a 280 quilômetros de Belo Horizonte, 200 quilômetros do Rio de Janeiro e 500 quilômetros de São Paulo.
Juiz de Fora oferece voos regulares para São Paulo e Campinas.
Principais viações terrestres: Cometa, Itapemirim, Gontijo, Util, Paraibuna.
Investimento: R$ 1290,00 (a serem pagos previamente como reserva efetuada).
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.
2. A inscrição em cada curso deverá ser efetuada com antecedência pelo telefone (32) 3224 3016 ou (32) 3224-1205 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
3. O aluno deverá calçar nas aulas práticas tênis ou calçado ante derrapante.
4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.
O curso começa às 8:00 e termina às 17:30 horas, com intervalos para almoço e lanche.
5. Solicitamos ao aluno que traga consigo sua bota de borracha (alpargatas ou similar) para uso em nossa sala de aula prática. O restante do material será fornecido por nossa equipe.
6. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 (cinco) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição.
7. Caso o aluno não possa comparecer na data relativa a sua inscrição, solicitamos que avise sua ausência com uma antecedência mínima de 7 (sete) dias para que o curso seja remarcado para a próxima turma disponível. Caso o mesmo não avise com esta antecedência, o valor já pago pela inscrição não será restituído. Aceitaremos apenas uma remarcação de datas.
Hotéis: a cidade oferece uma excelente rede de hotéis muito bem preparada para receber inúmeros eventos ao mesmo tempo. Algumas dicas de hotéis:
- Serrano: (32) 3216 2800
- César Palace Hotel: (32) 3215 6599
- Ritz Plaza Hotel: (32) 3249 7300
- Real Hotel: (32) 3215 1666
- Victory Hotel: (32) 3249 1850
- Joalpa Hotel: (32) 3215 6055
- Ibis: (32) 3313 4800
Serviço de táxi: (32) 3215 4400/ (32) 3215 5500/ (32) 3215 4410, Uber, 99.
Telefone rodoviária: (32) 3214 5553.
Maiores informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.