O Curso Doce de Leite promovido pela Escola de Queijos é um curso dinâmico com uma ampla atividade prática e efetiva do aluno. ´

É ministrado por professores egressos do conceituado Instituto de Laticínios Cândidos com uma vasta experiência no setor da indústria de laticínios do Brasil.

A Escola de Queijos está estruturada de forma a permitir o conforto do aluno num ambiente agradável e devimente idealizado com um foco num aprendizado técnico/ prático nos temas propostos.

 

PROGRAMA:

  • Como elaborar um excelente doce de leite - aspectos fundamentais para o processamento.
  • Aspectos relacionados a produtos, processos, fluxo, pasteurização e produção de uma Agroindústria de Laticínios.
  • Balanceamento de formulações para doce de leite.
  • Doce de Leite em Pasta - Padrão Universidade de Viçosa e Cândido Tostes.
  • Doce de Leite em Barra.
  • Doce de Leite para Dietas com restrição de Açúcar (Diet).
  • Doce de Leite com Adições (Cacau, Frutas, Amido para uso em confeitaria).
  • Material didático completo na forma de Apostila Impressa.

 

BÔNUS:

Projeto completo  (incluindo todas as plantas detalhadas exigidas pela legislação) de uma Agroindústria de Pequeno Porte impresso em PDF e formato digital  (AutoCad - CD).

 

INFORMAÇÕES:

Carga horária: 2 dias

Vagas: máximo de SEIS (06) participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).

As vagas são mantidas na efetivação da inscrição por ordem de preenchimento.  

Local: Juiz de Fora - Minas Gerais.

Localização: A cidade está localizada a 280 quilômetros de Belo Horizonte, 200 quilômetros do Rio de Janeiro e 500  quilômetros de São Paulo. 

Juiz de Fora oferece voos regulares para São Paulo e Campinas.

Principais viações terrestres: Cometa, Itapemirim, Gontijo, Util, Paraibuna. 

 

Investimento: R$ 1290,00 (a serem pagos previamente como reserva efetuada).  

 

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.

2. A inscrição em cada curso deverá ser efetuada com antecedência pelo telefone (32) 3224 3016 ou (32) 3224-1205 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

3. O aluno deverá calçar nas aulas práticas tênis ou calçado ante derrapante.

4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.

O curso começa às 8:00  e termina às 17:30 horas, com intervalos para almoço e lanche.

5. Solicitamos ao aluno que traga consigo sua bota de borracha (alpargatas ou similar) para uso em nossa sala de aula prática. O restante do material será fornecido por nossa equipe.

6. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 (cinco) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição.

7. Caso o aluno não possa comparecer na data relativa a sua inscrição, solicitamos que avise sua ausência com uma antecedência mínima de 7 (sete) dias para que o curso seja remarcado para a próxima turma disponível. Caso o mesmo não avise com esta antecedência, o valor já pago pela inscrição não será restituído. Aceitaremos apenas uma remarcação de datas.

Hotéis: a cidade oferece uma excelente rede de hotéis muito bem preparada para receber inúmeros eventos ao mesmo tempo. Algumas dicas de hotéis:

  • Serrano: (32) 3216 2800
  • César Palace Hotel: (32) 3215 6599
  • Ritz Plaza Hotel: (32) 3249 7300
  • Real Hotel: (32) 3215 1666
  • Victory Hotel: (32) 3249 1850
  • Joalpa Hotel: (32) 3215 6055
  • Ibis: (32) 3313 4800

Serviço de táxi: (32) 3215 4400/ (32) 3215 5500/ (32) 3215 4410, Uber, 99.

Telefone rodoviária: (32) 3214 5553.

Maiores informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.