Fungo Camembert/ Brie

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Cultura para maturação de queijos franceses (brie e camembert) composta de esporos de Penicillium candidum, também denominado Penicillium camemberti.
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Este é um produto composto por uma cultura balanceada por cepas de Penicillium candidum especificamente selecionadas e desenvolvidas para garantir uma perfeita maturação proporcionando queijo (brie, camembert, chabichou) com corpo macio e superfície mofada.
Especialmente adaptada para produtos solúveis com 70 a 90 dias de validade.

Além disso, também serve as coalhadas mais tradicionais.
A cepa de Penicillium candidum permite a obtenção de uma boa estabilidade do micélio de cobertura em queijos macios ao longo da validade do queijo.

Sem defeitos de sabor ao longo da validade do queijo: boa estabilidade bioquímica devido a baixa atividade enzimática.

Brancura e aparência homogêneas na superfície até 90 dias. Fórmula desenvolvida com cepa selecionada para ser compatível com as diferentes apresentações no mercado.

Instruções de uso

Para uma satisfatória eficácia, recomendamos a aplicação em três condições para cada lote produzido:

1. Aplicação diretamente ao leite;

2. Aplicação com o uso de pulverização;

3. Aplicação na salmoura.

Acompanha com o produto a metodologia para diluição e aplicação.

Dosagens

Este item consta de 1 envelope com quantidade suficiente de esporos para utilização em 20 doses ou em até 4000 litros de leite.

Opiniões

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