Trata-se de um curso dinâmico ministrado em nosso laboratório tecnológico localizado na cidade de Juiz de Fora, estado de Minas Gerais, destinado a todo tipo de público como profissionais do setor de laticinios, estudantes do setor de gastronomia, laticínios e o público em geral.

 

A taxa de inscrição irá permitir sua participação conforme nossa grade curricular, dando-lhe direito a participar das aulas práticas e teóricas assim como recebimento do material impresso para tal finalidade.

Além das aulas práticas o Curso de Queijos oferece ao aluno os seguintes materiais adicionais em formato PDF, sem nenhum custo:

01 Projeto completo de uma Queijaria (impresso em PDF A4);

01 Modelo de Manual de  Boas Práticas  de Fabricação (em PDF digitalizado);

01 Modelo de Manual de Laboratório e Manual de Bancada para Queijaria (em PDF digitalizado). 

 

CONTEÚDO:

  • Leite como matéria prima (análises básicas de seleção de leite - alizarol - densidade - acidez Dornic - teste álcool);
  • Seleção e pasteurização, obrigatoriedade da pasteurização, sistemas de pasteurização, como pasteurizar leite para queijo artesanal;
  • Ingredientes utilizados na fabricação de queijos;
  • Fases do processamento de queijos (coagulação, corte, mexedura, ponto de cada queijo, pré prensagem, prensagem, enformagem, salga, viragens, maturação);
  • Abordagens sobre maturação artesanal e tratamento dos queijos no decorrer da maturação;
  • Depoimentos práticos sobre o dia a dia da indústria;
  • Exigências legais para produção de lácteos e comercialização com direcionamento nas demandas do aluno;
  • Fabricação prática dos Queijos: Minas Frescal, Minas Padrão ou Curado, Ricota, Muçarela, Queijo de Coalho (condimentado) e bônus especial (demonstração de fabricação de manteiga).

 

INFORMAÇÕES:

Carga horária: 2 dias

Vagas: máximo de (10) dez participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).

As vagas são mantidas na efetivação da inscrição por ordem de preenchimento. 

Inclui: Material didático completo e aulas teóricas/ práticas.

Local: Juiz de Fora - Minas Gerais.

Localização: A cidade está localizada a 280 quilômetros de Belo Horizonte capital mineira, 200 quilômetros da cidade do Rio de Janeiro, 500 quilômetros da cidade de São Paulo. 

Juiz de Fora oferece vôos regulares para São Paulo e Campinas.

Principais viações terrestres: Cometa, Itapemirim, Gontijo, Util, Paraibuna. 

Investimento: R$ 820,00 (pagamento prévio como reserva efetuada).  

 

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.

2. A inscrição em cada curso deverá ser efetuada com antecedência pelo telefone (32) 3224 3016 / (32) 3224-1205 ou Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

3. Recomendamos o uso de tênis para aulas práticas.

4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados. O curso começa às 08:00 e termina às 17:30 hs, com intervalos para almoço e lanche.

5. O material didático é direcionado exclusivamente aos participantes do curso, não sendo comercializado em separado.

Hotéis: a cidade oferece uma excelente rede de hotéis muito bem preparada para receber inúmeros eventos ao mesmo tempo. Algumas dicas de hotéis:

  • Serrano: (32) 3216 2800
  • César Palace Hotel: (32) 3215 6599
  • Ritz Plaza Hotel: (32) 3249 7300
  • Real Hotel: (32) 3215 1666
  • Victory Hotel: (32) 3249 1850
  • Joalpa Hotel: (32) 3215 6055
  • Ibis: (32) 3313 4800

Serviço de táxi: (32) 3215 4400/ (32) 3215 5500/ (32) 3215 4410 e Uber/ Telefone rodoviária: (32) 3214 5553.

Maiores informações: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.