petit gateauO tão conhecido Petit Gateau é de origem francesa certo?
Errado. O Petit Gateau, pequeno bolo com recheio cremoso e geralmente servido acompanhado de sorvete de creme ou baunilha, surgiu como obra do acaso nos Estados Unidos. Entretanto a composição do bolo pode remeter a uma origem francesa já que lembra os populares "tarte au chocolat" e principalmente o "fondant" ou "moelleux de chocolat".

Acredita-se que um chef de cozinha americano, tendo aquecido demais o forno produziu um pequeno bolo onde o interior não havia assado totalmente, todavia sua receita se tornou rapidamente um sucesso entre os clientes.


Receita
Ingredientes

4 ovos
50 gramas de açúcar
100 gramas queijo minas ralado
100 gramas de queijo mascarpone
100 ml manteiga derretida
100 gramas farinha de trigo
Goiabada para o recheio


Como fazer
Bata os ovos com o açúcar e acrescente o queijo minas ralado, o mascarpone, a manteiga derretida e por último a farinha de trigo, sempre mexendo.

Unte as formas (próprio para petit-gateau / com aro e fundo removível), com a manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Coloque o aro sobre uma superfície que possa ser levada ao forno.

Preencha com a massa, até mais ou menos a metade. Recheie com a goiabada e complete com a massa.

Leve ao forno (180°) por 5 minutos. Desenforme-os.

Preparo da goiabada
Goiaba, açúcar e água.

Preparo:
Adoce levemente a água e leve ao fogo para formar uma calda. Acrescente a fruta picada, e mexa até que esta se dissolva,e se transforme num purê (molho).