CURSO MESTRE QUEIJEIRO ARTESANAL - INSCRIÇÕES ENCERRADAS - AGUARDE NOVA DATA
CURSO MESTRE QUEIJEIRO ARTESANAL - APLICADO
Curso oferece uma grade curricular teórica e prática na qual o aluno e futuro mestre queijeiro terá a oportunidade de idealizar e elaborar o seu próprio queijo como seu primeiro e grande desafio. Todas as práticas são conduzidas pelo próprio aluno.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
AULA 1 - O QUEIJO ARTESANAL - aplicação prática com envolvimento do aluno (informações sobre SELO ARTE).
AULA 2 - Análises básicas do LEITE.
AULA 3 - Como preparar o SORO FERMENTO (o sucesso da qualidade do queijo está diretamente relacionado com a manipulação deste ingrediente). Aplicação prática no decorrer do curso.
AULA 4 - Maturação e afinação de queijos - condições ambientais para maturação em função da necessidade tecnológica que envolve os diferentes tipos de queijos.
Como cuidar dos queijos no decorrer do processo de cura - o que é mito e o que é necessário - informações necessárias para a maturação segura, evitando perdas desnecessárias e que frequentemente assolam a queijaria artesanal. Tenha domínio do processo de maturação em função do objetivo final - Queijo de Qualidade.
AULA 5 - Elaboração QUEIJO MINAS.
AULA 6 - Elaboração do QUEIJO GRANA com uso de soro fermento.
AULA 7 - Elaboração Queijo MINAS e MUÇARELA com leite pasteurizado e FERMENTO.
AULA 8 - Elaboração Queijo OLHADURAS - QUEIJO SUIÇO.
AULA 9 - Elaboração QUEIJO AZUL com aplicação de fungo - cuidados da maturação.
AULA 10 - Elaboração CAMEMBERT (BRIE) - cuidados na maturação.
AULA 11 - Elaboração de RICOTA. Princípios básicos.
AULA 12 - Elaboração de QUEIJO MORBIER com massa e crosta lavada.
AULA 13 - Elaboração de QUEIJO PRATO (COBOCÓ).
AULA 14 - Elaboração de DOCE DE LEITE de Viçosa.
AULA 15 - Como desnatar o LEITE - utilização de desnatadeira.
AULA 16 - Elaboração MANTEIGA FERMENTADA.
AULA 17 - Elaboração de QUEIJO COALHO.
AULA 20 - Elaboração de PÃO DE QUEIJO.
AULA 21 - SALMOURA.
AULA 22 - DEGUSTAÇÕES.
O CURSO INCLUI COMO CORTESIA:
ALMOÇO e LANCHES CORTESIA (NAS INSTALAÇÕES DA ESCOLA DE QUEIJO).
DETALHAMENTO SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA UMA QUEIJARIA ARTESANAL.
INCLUI CROQUI PARA QUEIJARIA.
INFORMAÇÕES | ||
CARGA HORÁRIA/ VAGAS 40 horas Início na 2ª feira e encerramento na 6ª feira 12 alunos |
DATA/ VALOR 1 SEMANA AGENDAMENTO PARA FORMAR A TURMA MINIMO 06 ALUNOS Investimento: R$ 3650,00 |
LOCAL Juiz de Fora Minas Gerais |
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.
2. Para maiores informações faça contato pelo telefone (32) 3224 3016. WhatsApp (32) 3224 1205 (atendimento no horário comercial).
3. O aluno deverá levar consigo para uso no decorrer das aulas práticas: UNIFORME BRANCO COMPLETO E CALÇADO ESPECIAL PARA USO EM FÁBRICA OU COZINHA PROFISSIONAL - OBRIGATÓRIO.
4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.
5. O material didático é direcionado exclusivamente aos participantes do curso, não sendo comercializado em separado.
6. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 (cinco) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição. Em caso de remarcações ou solicitações de reembolsos das inscrições dos cursos presenciais por parte do aluno, nós cobramos uma taxa de 10% de multa nos pagamentos feitos por cartão de crédito e boleto e de 7% do total nos pagamentos feitos por transferência ou pix. Essa taxa é devido aos nossos custos financeiros e de reserva da vaga.
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