CURSO TECNOLOGIA VEGANA - LATICÍNIOS ANÁLOGOS - AGUARDE NOVA DATA

0 Pontos
R$ 2.950,00
O CURSO TECNOLOGIA VEGANA é um curso inédito no Brasil, pela PROPOSTA INOVADORA de levar tecnologias de ponta para os laticínios de base vegetal. VAGAS LIMITADAS.
 Voltar para: Cursos Presenciais
Calcule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região.
Informe seu CEP:

Não sei meu CEP

CURSO TECNOLOGIA VEGANA

 

O CURSO TECNOLOGIA VEGANA tem por objetivo a formação básica e empreendedorismo para o conceito plant based. 

Este curso é parte integrante do projeto ESCOLA DE QUEIJO - VEGANA e pretende levar conhecimento técnico/ científico de qualidade, através de AULAS PRÁTICAS e TEÓRICAS, uma reivindicação antiga de muitos de nossos alunos. 

O curso possui como proposta central, o emprego de metodologias com o menor processamento possível, sem o uso de conservantes, aromas, corantes artificiais e coadjuvantes tecnológicos muitas vezes empregados nos produtos de base vegetal.

O aluno irá aprender desde noções básicas às técnicas inovadoras através de metodologias de ponta. O curso é destinado a toda e qualquer pessoa interessada como estudantes, iniciantes, futuros empreendedores e profissionais do setor da alimentação VEGANA e INCLUSIVA.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

1. AULA – MATÉRIA PRIMA:

Como balancear e preparar os diversos extratos vegetais para aplicação em tecnologia plant based a partir de castanhas e amêndoas. Metodologia DESENVOLVIDA na Escola de Queijo - Vegana.

2. AULA INGREDIENTES:

Ingredientes e coadjuvantes tecnológicos. Ingredientes para plant based? Amidos, gomas vegetais, aromas, fermentos e corantes (eliminando o ultra processado). O que são e como aplicá-los em função de seu produto idealizado.

 

3. AULA FERMENTAÇÃO E FERMENTOS:

A FERMENTAÇÃO na base vegetal. Metodologias, uso de fermentos, condições e exigências. A aromatização natural através do domínio da fermentação na base vegetal. Como dominar a arte da fermentação com base na metodologia proposta.

 

4. AULA BOAS PRÁTICAS NO PROCESSO VEGANO:

A correta manipulação dos vegetais na prevenção das intoxicações alimentares. Tecnologia para segurança no processamento, desenvolvida na Escola de Queijo – Vegana.

CONTROLES DE PROCESSO para prevenção de problemas.

 

5. TECNOLOGIAS:

a. AULA IOGURTES: O aluno será capaz de determinar a composição de seu produto com base nas diversas matérias primas de base vegetal, elaborando 03 categorias de produtos fermentados análogos aos laticínios tradicionais, sendo o IOGURTE BATIDO COM FRUTAS, IOGURTE FIRME E COALHADA TRADICIONAL. 

 

b. AULA REQUEIJÃO - COPO E FORNEÁVEL: Tecnologia desenvolvida no laboratório tecnológico da ESCOLA, com excelente resultado em textura, consistência, sabor e funcionalidade. O aluno será capaz de elaborar o REQUEIJÃO FORNEÁVEL, muito utilizado na pizzaria brasileira, a partir da fermentação da massa.

Inclui ainda a elaboração do CHEDDAR CREMOSO, um clássico americano utilizado no serviço de lanches, um super produto.

 

c. AULA CREMES: Neste módulo serão demonstradas e aplicadas metodologias para balanço de cremes vegetais para diversas aplicações, seja na cozinha como na confeitaria tradicional e até na clássica.

O aluno verá e será capaz de dominar o processo de fermentação para cremes fermentados estilo SOUR CREAM americano.

 

d. AULA MANTEIGA: O módulo MANTEIGA é um módulo muito especial e o aluno será capaz de dominar todo o processo desde o entendimento sobre os componentes de base vegetal, os diversos balanços e o resultado, como a manteiga estilo europeu, fermentada com culturas naturais capazes de proporcionar o aroma e sabor tradicional de uma boa manteiga fermentada e a manteiga clássica para uso na confeitaria tradicional.

Nesta aula, teremos ainda a demonstração de um buttercream vegano, estável e extremamente saboroso para espatulagem e decoração de bolos e tortas.

 

e. AULA - BRIE VEGANO: Tecnologia do processo da elaboração da massa, adição de fermentos e aplicação do fungo. Base para outros queijos. 

 

A ESCOLA OFERECE COMO CORTESIA:

  • PROJETO COMPLETO PARA LEGALIZAÇÃO JUNTO À VIGILÂNCIA SANITÁRIA.
  • ALMOÇO E LANCHE.

 

INFORMAÇÕES:

  • Carga horária: 3 dias (começando às 8:00 horas e terminando às 17:00 horas) - 24 horas.

 

  • Vagas: máximo de (12) DOZE participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).

 

  • É necessário que o aluno utilize UNIFORME BRANCO (roupa branca para uso exclusivo no decorrer das aulas e CALÇADO também para uso em laticínios ou cozinha industrial). Nos casos de desistência do curso por parte do aluno, fazemos o reembolso do valor pago, descontadas despesas relativas às taxas cobradas pelas operadoras de cartões de crédito ou operadoras financeiras (apenas sobre o valor pago até a data comunicada), considerando que a opção de pagamento foi a escolhida pelo aluno. Quando se tratar de valores em depósitos ou PIX (em que não há a incidência das taxas financeiras aplicadas) o valor restituído será o integral. A emissão da nota fiscal é efetivada no ato do pagamento integral, ou seja, após a quitação do curso. Isto não se aplica a remarcação de uma nova data, caso seja necessário fazê-lo.       

 

  • Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 6 (SEIS) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição. Em caso de remarcações ou solicitações de reembolsos das inscrições dos cursos presenciais por parte do aluno, nós cobramos uma taxa de 10%.

 

  • INSCRIÇÕES E INFORMAÇÕES contatem-nos pelo WhatsAPP (32) 3224 1205 ou telefone (32) 3224 3016.

 

 

Opiniões

Ainda não há opiniões para este produto.