CURSO TECNOLOGIA VEGANA - LATICÍNIOS ANÁLOGOS - AGUARDE NOVA DATA
CURSO TECNOLOGIA VEGANA
O CURSO TECNOLOGIA VEGANA tem por objetivo a formação básica e empreendedorismo para o conceito plant based.
Este curso é parte integrante do projeto ESCOLA DE QUEIJO - VEGANA e pretende levar conhecimento técnico/ científico de qualidade, através de AULAS PRÁTICAS e TEÓRICAS, uma reivindicação antiga de muitos de nossos alunos.
O curso possui como proposta central, o emprego de metodologias com o menor processamento possível, sem o uso de conservantes, aromas, corantes artificiais e coadjuvantes tecnológicos muitas vezes empregados nos produtos de base vegetal.
O aluno irá aprender desde noções básicas às técnicas inovadoras através de metodologias de ponta. O curso é destinado a toda e qualquer pessoa interessada como estudantes, iniciantes, futuros empreendedores e profissionais do setor da alimentação VEGANA e INCLUSIVA.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
1. AULA – MATÉRIA PRIMA:
Como balancear e preparar os diversos extratos vegetais para aplicação em tecnologia plant based a partir de castanhas e amêndoas. Metodologia DESENVOLVIDA na Escola de Queijo - Vegana.
2. AULA INGREDIENTES:
Ingredientes e coadjuvantes tecnológicos. Ingredientes para plant based? Amidos, gomas vegetais, aromas, fermentos e corantes (eliminando o ultra processado). O que são e como aplicá-los em função de seu produto idealizado.
3. AULA FERMENTAÇÃO E FERMENTOS:
A FERMENTAÇÃO na base vegetal. Metodologias, uso de fermentos, condições e exigências. A aromatização natural através do domínio da fermentação na base vegetal. Como dominar a arte da fermentação com base na metodologia proposta.
4. AULA BOAS PRÁTICAS NO PROCESSO VEGANO:
A correta manipulação dos vegetais na prevenção das intoxicações alimentares. Tecnologia para segurança no processamento, desenvolvida na Escola de Queijo – Vegana.
CONTROLES DE PROCESSO para prevenção de problemas.
5. TECNOLOGIAS:
a. AULA IOGURTES: O aluno será capaz de determinar a composição de seu produto com base nas diversas matérias primas de base vegetal, elaborando 03 categorias de produtos fermentados análogos aos laticínios tradicionais, sendo o IOGURTE BATIDO COM FRUTAS, IOGURTE FIRME E COALHADA TRADICIONAL.
b. AULA REQUEIJÃO - COPO E FORNEÁVEL: Tecnologia desenvolvida no laboratório tecnológico da ESCOLA, com excelente resultado em textura, consistência, sabor e funcionalidade. O aluno será capaz de elaborar o REQUEIJÃO FORNEÁVEL, muito utilizado na pizzaria brasileira, a partir da fermentação da massa.
Inclui ainda a elaboração do CHEDDAR CREMOSO, um clássico americano utilizado no serviço de lanches, um super produto.
c. AULA CREMES: Neste módulo serão demonstradas e aplicadas metodologias para balanço de cremes vegetais para diversas aplicações, seja na cozinha como na confeitaria tradicional e até na clássica.
O aluno verá e será capaz de dominar o processo de fermentação para cremes fermentados estilo SOUR CREAM americano.
d. AULA MANTEIGA: O módulo MANTEIGA é um módulo muito especial e o aluno será capaz de dominar todo o processo desde o entendimento sobre os componentes de base vegetal, os diversos balanços e o resultado, como a manteiga estilo europeu, fermentada com culturas naturais capazes de proporcionar o aroma e sabor tradicional de uma boa manteiga fermentada e a manteiga clássica para uso na confeitaria tradicional.
Nesta aula, teremos ainda a demonstração de um buttercream vegano, estável e extremamente saboroso para espatulagem e decoração de bolos e tortas.
e. AULA - BRIE VEGANO: Tecnologia do processo da elaboração da massa, adição de fermentos e aplicação do fungo. Base para outros queijos.
A ESCOLA OFERECE COMO CORTESIA:
- PROJETO COMPLETO PARA LEGALIZAÇÃO JUNTO À VIGILÂNCIA SANITÁRIA.
- ALMOÇO E LANCHE.
INFORMAÇÕES:
- Carga horária: 3 dias (começando às 8:00 horas e terminando às 17:00 horas) - 24 horas.
- Vagas: máximo de (12) DOZE participantes (as vagas deverão ser preenchidas e asseguradas após o ato da inscrição - não reservamos vagas antecipadamente sem que se faça a inscrição).
- É necessário que o aluno utilize UNIFORME BRANCO (roupa branca para uso exclusivo no decorrer das aulas e CALÇADO também para uso em laticínios ou cozinha industrial). Nos casos de desistência do curso por parte do aluno, fazemos o reembolso do valor pago, descontadas despesas relativas às taxas cobradas pelas operadoras de cartões de crédito ou operadoras financeiras (apenas sobre o valor pago até a data comunicada), considerando que a opção de pagamento foi a escolhida pelo aluno. Quando se tratar de valores em depósitos ou PIX (em que não há a incidência das taxas financeiras aplicadas) o valor restituído será o integral. A emissão da nota fiscal é efetivada no ato do pagamento integral, ou seja, após a quitação do curso. Isto não se aplica a remarcação de uma nova data, caso seja necessário fazê-lo.
- Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 6 (SEIS) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição. Em caso de remarcações ou solicitações de reembolsos das inscrições dos cursos presenciais por parte do aluno, nós cobramos uma taxa de 10%.
- INSCRIÇÕES E INFORMAÇÕES contatem-nos pelo WhatsAPP (32) 3224 1205 ou telefone (32) 3224 3016.
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