Curso Mestre Vegano - AGUARDE NOVA DATA

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R$ 3.950,00
O CURSO MESTRE VEGANO é um curso inédito no Brasil, pela PROPOSTA INOVADORA de levar tecnologias de ponta para os laticínios de base vegetal. Um curso ministrado pelo Mestre Fernando Rodrigues e a Chef Acsa Alves. VAGAS LIMITADAS.
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CURSO MESTRE VEGANO

O MESTRE VEGANO tem por objetivo a formação básica e empreendedorismo, para o conceito plant based, com o professor Fernando Rodrigues e a Chef Acsa Alves, especialista e empreendedora vegana, proprietária da @sementesveg. 

Este curso é parte integrante do projeto Escola de Queijo - Vegana e pretende levar conhecimento técnico/ científico de qualidade, através de AULAS PRÁTICAS e TEÓRICAS, uma reivindicação antiga de muitos de nossos alunos. São 40 horas de informação e contéudo de qualidade.

O curso possui como proposta central, o emprego de metodologias com o menor processamento possível, eliminando o uso de conservantes, aromas, corantes artificiais e coadjuvantes tecnológicos muitas vezes empregados nos produtos de base vegetal.

O aluno irá aprender desde noções básicas às técnicas inovadoras através de metodologias de ponta. O curso é destinado a toda e qualquer pessoa interessada como estudantes, iniciantes, futuros empreendedores e profissionais do setor da alimentação VEGANA e INCLUSIVA.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

 

1. AULA – MATÉRIA PRIMA:

Como balancear e preparar os diversos extratos vegetais para aplicação em tecnologia plant based a partir de castanhas e amêndoas. Metodologia DESENVOLVIDA na Escola de Queijo - Vegana.

 

2. AULA INGREDIENTES:

Ingredientes e coadjuvantes tecnológicos. Ingredientes para plant based? Amidos, gomas vegetais, aromas, transglutaminase, fermentos e corantes (eliminando o ultra processado). O que são e como aplicá-los em função do produto final. 

 

3. AULA FERMENTAÇÃO E FERMENTOS:

A FERMENTAÇÃO na base vegetal. Metodologias, uso de fermentos, condições e exigências. A aromatização natural através do domínio da fermentação na base vegetal. Como dominar a arte da fermentação com base na metodologia proposta.

 

 4. AULA BOAS PRÁTICAS NO PROCESSO VEGANO:

A correta manipulação dos vegetais na prevenção das intoxicações alimentares. Tecnologia para segurança no processamento, desenvolvida na Escola de Queijo – Vegana.

CONTROLES DE PROCESSO para prevenção de problemas.

Projeto para implantação de sua unidade de produção plant based.

 

5. AULA TECNOLOGIAS:

 QUEIJOS com utilização de FUNGOS (azul e branco), versões veganas para os franceses queijos azuis e brie/ camembert.

 

QUEIJOS ARTESANAIS (sabor marcante e suave), acabamento na crosta, maturação e apresentação.

 

REQUEIJÃO FORNEÁVEL para utilização em pizzas, pratos forneáveis, salgadinhos.

 

REQUEIJÃO CHEDDAR e CREMOSO.

 

CREME fermentado (sour cream) e tradicional.

 

MANTEIGA vegana com metodologia utilizando a FERMENTAÇÃO como aromatizante natural.

 

FERMENTAÇÃO (IOGURTE, CREME, LEITE) tecnologia inovadora.   

 

 

6. AULA MATURAÇÃO, PÓS FABRICAÇÃO E CUIDADOS NO PROCESSO:

Conteúdo chave no processo. Como preparar materiais e ambiente antes, durante e após o processamento. Condições necessárias em função de cada produto e sua exigência.

 

7. AULA MENTORIA:

Uma aula com o propósito de desmistificar inúmeras questões sobre o processo na base vegetal e seus produtos finais.

Instruções para montagem de sua fábrica, envolvendo equipamentos, lay out, rotina, fluxo e boas práticas de produção.

 

 

PARTICIPANDO DO CURSO O ALUNO RECEBERÁ AINDA:

MATERIAL DIDÁTICO (EXCLUSIVO PARA O ALUNO).

Uma coleção de fermentos para início de sua produção.

Croqui para instalação de seu negócio, com lay out, fluxo de produção e descrição de equipamentos.

 

 

CARGA HORÁRIA: 40 horas (5 dias).

Incluso lanche, almoço vegano e DEGUSTAÇÕES.

Vagas LIMITADAS.

 

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

1. Os cursos ocorrem ao longo do ano e são realizados à medida que as turmas são fechadas.

2. Para maiores informações faça contato pelo telefone (32) 3224 3016. WhatsApp (32) 9 9825 1205 (atendimento no horário comercial).

3. O aluno deverá levar consigo para uso no decorrer das aulas práticas: UNIFORME BRANCO COMPLETO E CALÇADO ESPECIAL PARA USO EM FÁBRICA OU COZINHA PROFISSIONAL - OBRIGATÓRIO.

4. HORÁRIO: solicitamos que o aluno chegue na cidade um dia antes do ínicio das aulas, pois os horários devem ser rigorosamente observados.

5. Reservamo-nos no direito de cancelar o curso caso não atinja o número mínimo de 5 (cinco) participantes com antecedência de 10 (dez) dias e restituição integral do valor da inscrição. Em caso de remarcações ou solicitações de reembolsos das inscrições dos cursos presenciais por parte do aluno, nós cobramos uma taxa de 10% de multa nos pagamentos feitos por cartão de crédito e boleto e de 7% do total nos pagamentos feitos por transferência ou pix. Essa taxa é devido aos nossos custos financeiros e de reserva da vaga.

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