Acidímetro de Dornic

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R$ 195,00
Ref: 203
O Acidímetro de Dornic é uma ferramenta usual utilizado na indústria de laticínios para aferição da acidez do leite, soro, iogurte, soro fermento, etc.
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Acidímetro Dornic 
 

Especificações:  

Frasco em polietileno capacidade de 500 ml com base.

Sifão (mangueira de silicone).

Bureta com marcação em faixa azul graduada em °D (graus Dornic) na escala 0 - 40°D (graus Dornic) e bico gotejador.
 

Preparo para uso do aparelho:

Coloque no frasco em torno de 200ml da solução Dornic.

Pressione o frasco com a mão, para que o líquido encha a bureta através do sifão.

Segure e aperte o gotejador na parte achatada (LETRA E) com os dedos polegar e indicador fazendo a solução escorrer um pouco para retirada do ar.

Pressione novamente o frasco da solução para completar a bureta fixando na marca 0 (ZERO).

Técnica de análise (leite fluído):

Pipetar 10 ml da amostra homogeinizada, transferir um becker e adicionar 4 a 5 gotas do indicador fenolftaleina 1%.

Fazer a titulação com a solução Dornic apertando o gotejador até ponto de viragem (aparecimento de coloração rósea discreto) persistente por aproximadamente 30 segundos.

A leitura na escala da bureta é direta em °D. LLEIA ARTIGO ACIDEZ DO LEITE.

NOTAS: Cada 1 grau Dornic (1°D) corresponde a 0,01% de Ácido Lático.

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