Fermento para Coalhada (3 a 5 litros)
FERMENTO PARA COALHADA
Para quem nunca experimentou, faça em casa esta receita de Coalhada, é simplemente um manjar dos deuses!
INGREDIENTES
Leite desnatado: 5 litros
Estabilizante MIX 20 C para Coalhada: 15 gramas (1 envelope)
Fermento Docina para Coalhada: 1 envelope
Técnica: Pesar o Estabilizante MIX 20 C para Coalhada e misturar sobre o leite a temperatura de 30ºC, mexer até dissolver.
Pasteurizar até 80ºC e manter por 10 minutos.
Resfriar para 35ºC.
Adicionar o Fermento Lático Docina.
Envasar e lacrar os potinhos.
Deixar em sala climatizada(temperatura de 35ºC) por um período de 8 horas, até a formação de um gel liso e brilhante, sem desprendimento de soro (acidez de 70ºC ou pH de 4,6).
Destinar imediatamente para refrigeração máxima de 5ºC. Consumo imediato após 24 horas sob refrigeração.
Validade 35 dias.
Embalagem do produto: 1 envelope.
Temperatura de conservação do fermento: temperatura de congelador da geladeira. Este produto pode ser enviado em temperatura ambiente. O envio deste produto deve ser preferencialmente via SEDEX (modalidade mais rápida pelos CORREIOS).
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